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2013年9月23日 (月)

京成高砂『麺心國もと』

一昨日、通院から散髪へ向う途中で…

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地元にこんな本格的なつけ麺が有ったとは!

11時30分頃の入店ですが、お客は先に3名、後から4名。

イケメン2人が厨房を切り盛りしています。

『特製つけ麺』930円をオーダー。

微妙に半端な値付け…

着席後13分で配膳。

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仕事が丁寧です。

充分に水を切った太麺。

スープも器を温める為でしょうか?熱い汁を入れた後、さらにレンジで加熱。

こってり、豚骨の魚介系でドロドロの具沢山。

チャーシューも大きくないけれど実が詰まり過ぎず、とても美味しい。

メンマは小さくて少し硬いです。

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麺を食べ終えてスープ割りを貰いました。

たっぷりと刻みネギを入れてくれますが、ちょっと苦かったかな?

チャーシューを少し残しておいて正解、肉の甘味とうまく絡みます。

『麺屋武蔵』と同ランク以上です!

930円は値段相応と踏みました。

地元でこんな本格的なつけ麺が食べれるとは!また行きたいです。

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